Металлические двери

RSS-лента

Металлические двери

Металлические двери предназначены не только для защиты имущества от любителей «поживиться» чужим добром, но и являются залогом спокойного сна и отдых в своей квартире. Надежная дверь прекрасно изолирует помещение от лишнего шума, сохраняет тепло и уют. Также не стоит забывать об ее эстетичном виде – ведь первое что видят соседи и гости – это металлическая дверь. Она становится началом интерьера и его защитой.

Чтобы правильно выбрать дверь необходимо обращать внимание не только на красоту, но и на наполнение, состав и систему замков. Прежде всего, необходимо разобраться из чего состоит входная дверь, и какие элементы отвечают за ее защитные свойства.
Конструкция и наполнение металлической двери

Резные двери Стандартная металлическая дверь – это два листа металла, которые скрепляются между собой рамой из стального проката. Обычно, это труба с квадратным сечением. Пространство между стальными листами заполняется тепло и звукоизоляционным материалом. Одним  из важных укрепляющих элементов конструкции являются «ребра жесткости» — квадратные стальные трубы, которые располагаются в полости двери вертикально и горизонтально.

Также внутри входной двери располагается ригельная система и замки. Ригели – это металлические штыри, которые выдвигаются по торцам при запирании дверей. Изначально такую систему применяли в сейфах, но позже производители входных дверей научились применять их в дверях, чтобы обеспечить лучшую защиту. Система может выдвигаться как в две, так и во все четыре стороны. Наиболее эффективной считается вращающаяся ригельная система, так как ее практически невозможно спилить.

Двери с витражомПомимо дверного полотна высокой эффективностью должна обладать и коробка, в которую оно монтируется. Именно она помогает защитить квартиру от взлома и выдерживает вес дверного полотна. В самых простых и легких входных дверях полотно весит около 50 кг, а в более надежных или бронированных выше 150 кг. Чтобы злоумышленники не смогли выломать всю конструкцию вместе с полотном, коробка крепится на большие штыри, которые проникают глубоко в стену. Вес дверей предъявляет особые требования к системе петель – они должны выдерживать вес и быть намного крепче обычных, которые используются для крепления деревянных полотен.

И, конечно же, основной защитой любой конструкции являются правильно подобранные и вмонтированные в систему замки. Замки для входных дверей бывают двух типов – сувальдные и цилиндровые —  и каждый обладает разными характеристиками. Сувальдные замки использовались еще в Древнем Риме, они более массивные и прочные, их практически невозможно выбить, однако секретность такой системы оставляет желать лучшего. Цилиндровые замки, напротив, весьма хитроумны – некоторые модели насчитывают множество комбинаций – но механика такого устройства не настолько высока, и выбить такой замок можно точным ударом лома в центр личинки. Недостатки и достоинства каждого вида можно перебирать очень долго. В целом, оба типа удовлетворяют запросы покупателей и лучше всего ориентироваться на стоимость замка. Чем он дороже и хитроумней, тем больше вероятность, что дверь останется неприступной для грабителей. Многие компании производят замки по единому типу  с одинаковыми цилиндрами. Поэтому увеличить секретность устройства можно, заменив личинку.
 

Scroll To Top