article103.jpg

Здания и сооружения

Компания «ООО "СВК-АМ"» осуществляет строительство промышленных зданий и сооружений (быстровозводимые здания из металлоконструкций) для самых разных отраслей.


Промышленные здания предназначены для размещения технологических и служебных помещений и обеспечивают необходимые условия для эксплуатации технологического оборудования и работы персонала.

Следует отметить, что одноэтажные здания – наиболее распространённый тип промышленных зданий. Это связано с тем, что одноэтажная компоновка идеально подходит для размещения производств с тяжёлым технологическим и грузоподъемным оборудованием, производств, связанных с изготовлением крупногабаритных громоздких изделий (судостроение, самолетостроение и пр.), а также производств, работа которых сопровождается выделением избыточного тепла, дыма, пыли, газов и др. Одноэтажные промышленные здания позволяют располагать непосредственно на грунте фундаменты тяжёлых машин и агрегатов с большими динамическими нагрузками, обеспечивают возможность равномерного освещения и естественной вентиляции помещений через световые и аэрационные устройства в покрытии.

Многоэтажные промышленные здания применяются для производств, требующих организации вертикального технологического процесса, а также для производств с легким малогабаритным оборудованием (легкая промышленность, полиграфия и др.)

Компания «Архитектура Металла» предлагает строительство промышленных зданий и сооружений «под ключ» с применением технологий каркасного строительства на базе металлоконструкций.

В большинстве случаев быстровозводимые здания из металлоконструкций бывают пролетного типа (однопролетные и многопролетные). Габаритные размеры пролета определяются назначением производства, его технологическими и специфическими особенностями и обычно принимаются кратным 6 м (наиболее часто применяемые пролеты – 18, 24, 30 и 36 м, при необходимости – до 100 м).

Металлокаркас промышленного здания образуется системой поперечных рам (как правило, с жестко закрепленными в фундаментах колоннами и шарнирно опираемыми на них стропильными фермами (балками)). Пространственная устойчивость конструкции обеспечивается системой вертикальных и горизонтальных связей, а также фундаментными и подкрановыми балками, в некоторых случаях – элементами покрытия. ООО «Прогресс-Строй» осуществляет изготовление металлических конструкций каркаса на собственном заводе, на строительную площадку конструкции доставляются в состоянии «заводской готовности», что существенно облегчает последующий монтаж и сокращает сроки возведения объекта.

Тип применяемых ограждающих конструкций кровли и стен определятся температурным режимом здания, климатическим районом застройки и эстетическими требованиями Заказчика. Многообразие вариантов предлагаемых нами кровельных и фасадных материалов позволяет полностью удовлетворить любые архитектурные и эстетические требования Заказчика.

Промышленные сооружения выполняют ряд функций в технологическом процессе. К ним относятся сооружения коммуникационного назначения ( каналы и трубопроводы для прокладки коммуникаций, опоры линий электропередачи и др.), сооружения транспорта (путепроводы, эстакады); ёмкости различного назначения, сооружения для размещения технологического оборудования (рамы под технологическое оборудование, рекламные конструкции и вывески и пр.)

Следует отметить, что проектирование и изготовление металлических конструкций промышленных сооружений очень сложный и трудоемкий процесс. В настоящее время разработаны и широко применяются типовые проекты, на основе которых строятся быстровозводимые здания из металлоконструкций либо изготавливаются и поставляются отдельные их элементы. Типовые проекты промышленных сооружений встречаются достаточно редко по причине адаптации сооружений под требования конкретного производства или специфики их назначения. Как правило, изготовление металлических конструкцийпромышленных сооружений требует применения на заводе нестандартизованного оборудования (которое в большинстве случаев будет применяться единожды или для выпуска ограниченной серии), а также предъявляет повышенные требования к квалификации персонала.

В зависимости от технологических особенностей вашего производства, Компания «Архитектура Металла» осуществляет строительство промышленных зданий и сооружений любой сложности, предусмотрит наличие грузоподъемного оборудования , административно-бытовых, вспомогательных помещений и многое другое.

Написать письмо

Используйте эту форму для обратной связи!

Ваше имя: *
Текст сообщения: *
Компания:
Откуда вы о нас узнали?
Подписаться на новости?
Введите код:

Scroll To Top